味噌顏色與時間關係
你知道嗎?味噌的顏色取決於發酵的時間,60天為香醇氣味,4個月為甘醇氣味,適合入湯料理。6個月則為濃郁氣味,適合作為醬料。
廠區內依生產作業的不同,採用垂直式分區管理,既能節省廠內運輸的能源,更能避免交叉感染,堅持古法釀造精隨,以現代自動化設備生產,從原料進貨到產品出貨,每一環節皆嚴格把關,同時併重品質及產量,只為了將品質最優良的產品交給你們。
十全用心,實在安心
我們是默契絕佳的團隊!
從1954年開始,我們從10人增加到100人,從生產部、品保部,陸續增加管理部、業務部、行銷部等部門,全體上下一條心,一起為了成就特好產品而努力,全力締造十全品牌精神-「100分的十全特好」。
黃豆蒸煮
嚴選非基改黃豆經清洗及浸泡後,使用黃豆蒸煮鍋悶煮,蒸煮完成確認色澤、軟硬度。
製麴
將國產白米蒸煮冷卻後,送入自動化製麴室內,製麴期間進行控溫控濕,以確保品質一致。
混合
將蒸煮後的黃豆、鹽及米麴依照不同味噌的比例精秤後,倒入混合桶內均勻混合攪拌。
靜置熟成
將味噌放置於恆溫環境下,讓味噌逐漸發酵熟成,由專人精心管理,確認達到熟成香氣及顏色,再進行包裝。
包裝
以自動化充填機包裝,過程中確認重量、金屬檢測等嚴格把關。
檢驗
每批產品皆會抽樣,於實驗室中檢驗理化性質並經過品評,確認品質達到廠內標準,才允許放行出貨。